本馆概况
ag手机客户端简介 铜梁区文化馆是重庆市铜梁区人民政府设立的公益性群众文化事业机构,始建于1951年。现有馆舍三处,均独立成栋。老馆位于藕塘湾,建面400平米;两处新馆地处繁华闹市区,建面5500余平米。2010年,铜梁文化馆被国家文化部评定为一级文化馆,同年全面实施免费开放。 铜梁文化馆内设数字体验厅、影视放映厅、舞蹈排练厅、美术展览厅、合唱排练厅、器乐排练厅、电子阅览室、练歌房、报告厅、会议室、琴房等20余个免费开放的文化活动厅室以及两个露天排练场,面积达到4500多㎡,常年开展基本公共文化服务项目10余项,拥有流动舞台、灯光音响、特效等一流的展览、演出及艺术教学设备。
职能职责

文化馆的性质:

是各级人民政府设立的公益性文化事业机构,是国家公共文化设施 的重要组成部分,是公民迸行文化艺术活动的重要场所。


文化馆的主要职能:

社会宣传教育,公益文化服务,文化艺术普及,非物质文化遗产 保护

编制人员
文化志愿者
馆办文艺团队
馆办刊物
十八期
铜梁公共文化杂志
刊物简介
更多>

    《公共文化》杂志伴随肴我国现代公共文化服务体系的加快构建,如“大早之望云霓”,终于面世了。
    《公共文化》杂志的办刊宗旨,坚持创新与发展为本,理论与实践结合,普及与提高并重,立足思想立刊、内容活刊、品味强刊,坚守独立品格,塑造品牌形象。
    《公共文化》杂志的刊物价值,探究迫寻公共文化的成长厉程,成为先导传播媒体;建设公共文化学术理论园地,成为思想制度活水源泉;搭建公共文化信息交流平台,成为典型经验借鉴枢纽。
    《公共文化》杂志主要设有创新特稿、权威解读、百家纵谈、理论思考、主题论坛、地方实践、域外视野、

设备设施