信息发布
xxfb
国外文化
首页 ??>>??ag会黑钱吗|官方网站??>>??国外文化

铜梁龙舞赴美国参加纽约时报广场新年 倒计时开幕活动

2017-12-31 来源:

2017年12月31日晚,新年到来之际,上百万来自世界各地的游客欢聚纽约时报广场,庆祝跨年活动。铜梁传统龙舞表演亮相纽约时报广场新年倒计时开幕活动,吸引了众多游客的目光。铜梁龙舞向全世界展现了铜梁的美好形象。

美国东部时间2017年12月31日18时,一年一度的新年倒计时盛典在此闪亮启幕。当天,纽约气温为零下十度。纽约本地媒体称,今年,这里的人们将度过50年来最寒冷的元旦。但这,丝毫不会削减人们对这世界着名狂欢活动的翘首企盼。

17时30分,只见这里的不同区域已站满了等待的观众,现场秩序井然。最引人注目的是,工作人员正在把印有重庆标志的中国红围巾免费发放给大家,喜庆、热烈的气氛也随之愈加浓烈起来。18时整,随着镶嵌有2668片的水晶球的缓缓升起,盛典活动正式开始。

在美中友好协会常务副会长李丽和着名主持人Allison共同主持下,中国驻纽约总领事馆大使章启月、重庆市旅游局局长刘旗、美中友好协会会长张锦平等来到舞台中央,章启月和刘旗分别用中英文发表了新年祝福,并送上了对中国、对重庆的美好祝愿。

2011年以来,中国元素走进纽约时报广场新年倒计时盛典,在此展示出中国某一地方独具的风尚。今年,作为广场新年倒计时活动官方指定合作城市, 重庆 将众多旅游形象推广融入其中,面向活动现场及观看电视转播的全球观众,展示了“山水之都?美丽重庆”的独特魅力。随后,来自重庆铜梁龙舞表演队的艺术家们登台,在近6分钟的时间里,七男一女舞动着一条金色、红色和蓝色相间长15米的竞技龙,展示了高大、迅猛、矫健的壮丽景象。

为契合新年氛围,进一步增加表演的观赏性,本次表演铜梁龙加装了LED重力感应光源,表演时龙头、龙身、龙尾都随着玩舞的力度和快慢而发出耀眼的光芒。经典美观的龙头、浑圆壮实的龙身、力量感十足的龙尾,配以《川江号子》《太阳出来喜洋洋》《三峡情》等具有浓厚重庆元素的曲调,以及《中国范》《龙的传人》等在海外颇具广泛认知度的音乐,彰显出“靠得住、顶得起、过得硬、容得下”的精神。

表演结束后,重庆市旅游局局长刘旗,铜梁区人民政府副区长蒙格丽向中国住纽约总领馆章启月大使和美中友好协会张锦平会长赠送铜梁龙!当天一大早,铜梁龙舞表演队还登上水晶球现场,接受了美国四大电视台之一的Fox电视台以及纽约电视一台的直播采访。

ag手机客户端

2017年12月31日